Развитие парктроников

Развитие парктрониковПарктроники (парковочные радары) — это система датчиков, которая эффективно помогает избежать столкновений различного рода. Звуковым или световым оповещением парктроник предупреждает автомобилиста о возникающей преграде, и чем ближе препятствие, тем сильнее сигнал. Не вызывающая сомнений полезность парковочных радаров, собственно, и предопределила их популярность. Теперь водитель может не бояться, что не заметит и собьет подошедшего сзади ребенка, что врежется в бордюр при парковке или в столб во время плохой погоды.
Со временем появляются все новые парковочные радары — некоторые модели уже оснащаются камерами.
Что лучше: видео или звук?
Цифровыми табло или системами цветного оповещения уже никого не удивишь — сегодня одними из наиболее современных моделей являются парковочные радары с камерой заднего вида. Давайте попробуем разобраться в достоинствах и преимуществах как звуковых, так и визуальных парктроников.
• Видео: камера подключена к блоку управления и монитору — водитель смотрит на экран и видит дорогу позади автомобиля. Это позволяет получать своевременную и точную информацию о состоянии и расположении препятствий.
• Звук: подобные парковочные радары гораздо дешевле — видео-парктроник достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, камера может быть бесполезна в условиях плохой видимости или при непогоде.
Напрашивается очевидный вывод — стоит использовать эти два видов радаров вместе, тем более что места под парктроники хватит. Тогда одна система будет «страховать» другую и даже у неопытного водителя никогда не возникнет проблем с парковкой.
Сомневаетесь, что целесообразно устанавливать две системы сразу? Тогда представьте, во сколько Вам может обойтись ремонт поврежденного автомобиля и к каким печальным последствиям может привести один незамеченный столб.