Виды тонировки стёкол

тонировка стёколИзвестно, что тонированные стекла ничуть не ухудшают, а наоборот, даже улучшают видимость и обзор, препятствуют вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, уменьшают теплопотери. Ну а использование пленок разнообразного цвета еще и позволяет эффектно украсить автомобиль, сделать его ярче и заметнее.
Тонировка авто с помощью напыления
Этот вариант сейчас используется все реже, технология такова: полимерное или смешанное напыление тонким слоем наносят на внутреннюю сторону стекол. Вот характерные особенности данного метода:
• Покрытие наносится достаточно быстро, а стоимость подобной тонировки сравнительно недорогая и демократичная.
• При этом напыление недолговечно, его легко повредить и довольно сложно заменить.
Впрочем, каждый сам выбирает, какая именно тонировка ему нужна — быстрая и дешевая или долговечная и достаточно дорогая.
Тонировка самоклеющимися пленками
Этот вариант на сегодняшний день гораздо более распространен, технология такова: пленка обрезается до нужных размеров и наносится на внутреннюю сторону стекол. При высыхании пленка и стекло уже являются монолитной структурой. Специфические особенности такого метода следующие:
• Такое тонированное стекло не рассыпается при ударах и повреждениях — водитель и пассажиры машины защищены от острых осколков.
• Пленки очень устойчивы к механическим повреждениям, но при этом не рекомендуется наносить на пленку химические растворители и абразивные моющие средства.
• После наклейки таких пленок не рекомендуется мыть автомобиль на протяжении первых 5-6 дней. Желательно также не наносить на стекло всевозможные аппликации.
Несомненная польза пленок привела к их широкому распространению и, соответственно, к появлению так называемых арт-тонировок. Не менее часто можно услышать и название «арт-татуаж»: тонировочная пленка наносится контурным рисунком из прозрачной или цветной пленки.
Такой автомобиль будет ярким и оригинальным и, кстати, мало кто решится угнать такую заметную машину!